相关文章

相关有机玻璃耐化学试剂及耐溶剂性介绍

来源网址:

相关有机玻璃耐化学试剂及耐溶剂性介绍

有机玻璃

的聚甲基丙烯酸甲酯的耐寒性也较差,脆化温度约 9.2℃. 聚甲基丙烯酸甲酯的热稳定性属于中等,优于聚氯乙烯和聚甲醛,但不及聚烯烃和聚 苯乙烯,热分解温度略高于 270℃,其流动温度约为 160℃,故尚有较宽的熔融加工 温度范围. 聚甲基丙烯酸甲酯的热导率和比热容在塑料中都属于中等水平,分别为 0.19W/ CM.K 和 1464J/Kg.K 2.电性能 聚甲基丙烯酸甲酯由于主链侧位含有极性的甲酯基,电性能不及聚烯烃和聚苯乙 烯等非极性塑料.甲酯基的极性并不太大,聚甲基丙烯酸甲酯仍具有良好的介电和电 绝缘性能.值得指出的是,聚甲基丙烯酸甲酯乃至整个丙烯酸类塑料,都具有优异的抗电弧性,在电弧作用下,表面不会产生碳化的导电通路和电弧径迹现象.20℃是一 个二级转变温度,相应于侧甲酯基开始运动的温度,低于 20℃,侧甲酯基处于冻结 状态,材料的电性能比处于 20℃以上时会有所提高.

有机玻璃耐化学试剂及耐溶剂性:聚甲基丙烯酸甲酯可耐较稀的无机酸,但浓的无机酸可使它侵蚀,可耐碱类,但 温热的氢氧化钠,氢氧化钾可使它浸蚀,可耐盐类和油脂类,耐脂肪烃类,不溶于水, 甲醇,甘油等,但可吸收醇类溶胀,并产生应力开裂,不耐酮类,氯代烃和芳烃.它 的溶解度参数约为 18.8(J/CM3)1/2 ,在许多氯代烃和芳烃中可以溶解,如二氯乙烷, 三氯乙烯,氯仿,甲苯等,乙酸乙烯和丙酮也可以使它溶解. 聚甲基丙烯酸甲酯对臭氧和二氧化硫等气体具有良好的抵抗能力.

有机玻璃产品通常可以分为浇注板、挤出板和模塑料。有机玻璃是一种通俗的名称 什么又是亚克力? 亚克力(ACRYLIC)是新型立体材料,是一种特殊的高透光的塑料颗粒。由于其优异的强韧性及良好透光性,早期曾被用于制造飞机的挡风玻璃和坦克的视野镜。普通有机玻璃板有的是PS板,有的是回收料加工板。如果是PS板,那就不叫亚克力了。 PMMA俗称有机玻璃,又叫压克力或亚克力,香港人多叫亚加力,是一种开发较早的重要热塑性塑料,具有较好的透明性、化学稳定性和耐候性,易染色,易加工。

生产大批量单色板比较经济。有机玻璃亚克力板可分纯透明板、著色透明板、半透明板(如彩色板);按表面光泽,则可分为高光板,丝光板和消光板(也称磨砂板);按照性能,亚克力板还可他普通板、抗冲板、抗紫外线板、阴燃板及高耐磨板等等。

亚克力与有机玻璃 有机玻璃源自于商品名“oroglas”,意为“organic glass”。如前所述,oroglas其实是一种PMMA板材,就是亚克力板。国内有些人认为透明的塑料就是有机玻璃, 为了避免混淆和误会,现在大多把PMMA板材称作亚克力板,而把各种PMMA材料笼统地称为压克力。 有机玻璃(亚克力板):按聚合工艺分为浇铸板(cast sheet)和挤出板(extruded sheet),其中浇涛板分子量较高,更具刚性、抗裂,因而比较适合于加工大尺寸标牌。在上海北京等地已有越来越多的企业钟情于以亚克力为面板材料的内置光源标识产,酒店用品,商务展示用品等等。